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Rezept: Schweinsfiletmedaillons mit Kräuterpesto auf Zucchetti

Bild: Schweinsfiletmedaillons mit Kräuterpesto auf Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchettica. 1.69 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 BundOregano; gehackt 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gGetrocknete Tomaten in Öl - eingelegtca. 0.99 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
12 Schweinsfiletmedaillons je - ca. 40 g schwer 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und ungeschält in etwa zwei cm dicke Scheiben schneiden.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch andünsten. Die Zucchetti beifügen und auf großem Feuer mitdünsten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Die Hälfte der Kräuter darüberstreuen. Die Bouillon dazugießen und alles auf kleinem Feuer zugedeckt etwa fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zucchetti in eine große Gratinform oder in Portionenformen verteilen.

Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Pinienkernen und den restlichen Kräutern im Cutter fein hacken. Den Parmesan untermischen. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schweinsfiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin beidseitig insgesamt etwa drei Minuten anbraten.

Die Medaillons auf die Zucchetti setzen. Den Pesto bergartig auf den Medaillons verteilen und alles mit Rahm begießen.

Die Schweinsfiletmedaillons im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zehn Minuten überbacken. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinsfiletmedaillons mit Kräuterpesto auf Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zucchini - grün


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