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Rezept: Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ...

Bild: Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SCHWEINSFISCHERL
1 Schweinsfischerl - (Schweinlungenbra 
Öl - zum Braten 
1 Küchenfertiges Schweinsnetz 
100 gFleischfarce 

BRENNNESSELSPINAT
500 gJunge Brennnesselnca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Geschnittene Zwiebelca. 0.05 €
Butter, Muskatnuss 
0.25 lObers; ca.ca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
Kalb oder Schweins-Fond, - Honig 
Balsam-Essig 
1 BundWurzelwerkca. 0.32 €
Thymianca. 0.16 €
Lorbeerblatt, Pfefferkörner 
400 gMorchelnca. 0.04 €

STRUDEL

Für den Strudelteig:
Für den Strudelteig: 
750 gHeidenmehl 
5 Dcl Wasser (evtl. mehr) 
Normales Mehl 
Salzca. 0.00 €

Für die Topfenmasse:
Für die Topfenmasse: 
750 gTopfen (passiert)ca. 2.37 €
2 Eierca. 0.34 €
2.5 Dcl Obers 
2 Hände voll Semmelbrösel 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fischerl mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Öl rundum anbraten. Schweinsnetz auslegen, mit der Farce bestreichen. Schweinsfischerl in das Schweinsnetz einrollen. Abermals in etwas Öl rundum anbraten. Im auf 165° C vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten braten.

Für die Sauce:

Das klein geschnittene Wurzelgemüse so lange in etwas Butter anbraten bis es Farbe nimmt. Mit Honig karamellisieren, mit Balsam- Essig, den Gewürzen und Fond ablöschen.

Für den Brennnesselspinat:

Brennnesseln kurz blanchieren, danach abschrecken, ausdrücken und klein schneiden. Mit dem Pürierstab mixen, mit Obers aufgießen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Für den Strudel:

Das Mehl fein sieben, überbrühen und in heißes Wasser geben mit dem normalen Mehl vermengen, salzen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Topfen mit dem Eigelb vermengen, das geschlagene Eiweiß und die Brösel unterheben und die Masse mit Salz und Muskat abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Topfen - Österreich  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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