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Rezept: Schweinskoteletts mit Karotten und Hörnli

Bild: Schweinskoteletts mit Karotten und Hörnli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKarottenca. 0.30 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 Schweinskoteletts je ca - 200 gca. 7.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
2 dlRindsbouillonca. 0.02 €
300 gHörnlica. 0.35 €
Suppenselleriekraut 
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen und in Stäbchen schneiden. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts beidseitig kurz anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne Karotten und Zwiebeln andünsten.

In einer Bratkasserolle lagenweise Fleisch und Gemüse einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratsatz in der Bratpfanne mit Wein und Bouillon ablöschen, aufkochen und ebenfalls in die Kasserolle gießen. Zudecken und in der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben. 40-50 Minuten schmoren.

Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Teigwaren hineingeben. Al dente kochen.

Währenddessen das Selleriekraut fein hacken.

Die Teigwaren abgießen, in eine Schüssel geben und mit Butterflocken und Selleriekraut mischen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinskoteletts mit Karotten und Hörnli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Karotte Schwein Teigware


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