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Rezept: Schweinsleber-Pastete

Bild: Schweinsleber-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgSchweineleberca. 3.35 €
Weißwein 
0.25 kgSchweinefleisch, fett 
200 gSpeck, roh 
0.5 Brötchenca. 0.10 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Pastetengewürz 
4 Erdschwämme 
0.5 TLFlüssigwürze - Maggica. 0.02 €
Butter - oder Fett 

Zubereitung:

1/2 kg Schweinsleber legt man 1 Stunde in Weißwein, trocknet sie ab und streicht sie gut abgehäutet zweimal durch die Fleischmaschine, dann nochmals durch ein Sieb. 1/4 kg frisches, ziemlich fettes Schweinefleisch, 20 dkg rohen Speck und 1/2 in Weißwein eingeweichte Semmel treibt man ebenfalls zwei- bis dreimal durch die Fleischmaschine, vermengt es mit der Leber, gibt noch 2 Eier, eine feingeriebene Zwiebel, Salz, Pastetgengewürz, 4 bis 6 Stück feingewiegte, in Butter gedünstete Erdschwämme dazu, rührt alles gut untereinander, würzt die Pastetenmasse noch mit 1/2 Teelöffel Maggi-Würze, füllt sie in die mit Butter oder Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsleber-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pastetengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Zwiebeln


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