Rezept: Schweinsmedaillon mit Knoblauch-Salbei-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinsfilet | ca. 5.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
12 Scheibe(n) | Rohschinken | |
20 | Salbeiblätter | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Das Fleich in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese leicht salzen und großzügig pfeffern. Jedes Medaillon in eine Scheibe Schinken einwickeln. Mit einem Salbeiblatt belegen und alles mit Holzspießchen fixieren. Restliche Salbeiblätter beiseite legen.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Medaillons darin rundum kurz, aber kräftig anbraten. Sofort in eine Gratinform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10 Minuten braten.
Inzwischen die restlichen Salbeiblätter in Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Bratensatz des Fleisches zwei bis drei Minuten dünsten. Die Butter beifügen und kurz aufschäumen lassen. Über die gebratenen Medaillons verteilen und diese sofort servieren.
Dazu passen ein Risotto und/oder ein Gemüse wie Blattspinat, Zucchetti oder eine Ratatouille.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben | |
Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und | |
Yuca frita 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.38 € Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen | |
Papaya-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.70 € Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so |