Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney

Bild: Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgSchweinsnierstück 
50 mlRoter Portwein; (1)ca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
0.25 TLPaprika - gehäuftca. 0.02 €
2 ELSenfca. 0.05 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 Nelken 
100 mlRoter Portwein; (2)ca. 0.67 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Chutney: 
500 gPfirsicheca. 1.11 €
40 gfrischer Ingwerca. 0.28 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
0.5 TLGelbe Senfkörner - gehäuft (x) 
50 mlWasserca. 0.00 €

NACH EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Das Bratenstück eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Portwein (1), Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Senf zu einer Marinade verrühren. Das Schweinsnierstück rundum damit einpinseln und 30 Minuten marinieren.

Vor dem Braten auf der Fettseite des Bratenstückes die Lorbeerblätter mit den Nelken feststecken. Das Fleisch auf den Grillrost legen und auf der mittleren Rille einschieben. Das Fettblech daruntergeben und das Fleisch im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 50 Minuten braten. Dabei Portwein (2) und Wein mischen und den Braten regelmäßig mit der Flüssigkeit begießen.

Während das Fleisch mariniert und gebraten wird, das Chutney zubereiten: Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.

Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Mit dem Zucker, dem Portwein, dem Weißwein und den Senfkörner in einer Pfanne aufkochen. Die Pfirsichschnitze beifügen und alles etwa 20 Minuten auf großem Feuer einkochen lassen. Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Zum Servieren den Bratensaft vom Fettblech in eine Pfanne umgießen und wenn nötig etwas entfetten. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinsnierstück in Tranchen schneiden, anrichten und mit Bratenjus begießen. Das Chutney separat dazu servieren. Als Beilage schmecken Blattspinat und/oder Bratkartoffeln gut dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pfirsich Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   
Paprika-ShortbreadPaprika-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken   
Bunte BohnensuppeBunte Bohnensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 13.50 €   Demeter: 13.71 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.28 €
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.   
ZwiebelmusZwiebelmus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 1.75 €
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem   


Mehr Info: