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Rezept: Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce

Bild: Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinsplätzli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Edelsüßer Paprikaca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
1 dlRoter Portweinca. 0.67 €
250 mlKräftiger Rotweinca. 0.50 €
Fleischbouillonpaste 
2 ELGelbe Senfkörner 
75 gButterca. 0.51 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Schweinsplätzli mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heißen Bratbutter je nach Dicke während anderthalb bis zwei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 70 Grad warm stellen. Nicht decken! Überschüssiges Bratfett abgießen. Die Butter zum Bratensatz geben und das Tomatenpüree darin kräftig andünsten. Mit dem Portwein und Rotwein ablöschen. Etwas Bouillonpaste und die Senfkörner beifügen. Die Sauce auf großem Feuer auf 150 ml einkochen lassen.

Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur leicht kochenden Sauce geben und einziehen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch anrichten. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.


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(*) Für diese Version von Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Tomaten - passiert


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