Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsragout mit Tomaten

Bild: Schweinsragout mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gSchweinenackenca. 6.40 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
600 gFlaschentomatenca. 0.59 €
50 gGetrocknete Tomaten (ohne - Öl) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 mlTrockener Rotweinca. 0.26 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
300 mlTomatensaftca. 0.30 €
1 kl.Rosmarinzweig 
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gSchwarze Olivenca. 0.74 €
1 kl.Getrocknete rote Chilischote 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, entfädeln und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.

2. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einem Bräter im Olivenöl rundherum anbraten. Fleisch mit einer Schaumkelle in eine Arbeitsschale legen.

3. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie im Bratfett bei milder Hitze in 10 Minuten glasig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark einrühren. Rotwein zugießen und offen bei starker Hitze einkochen lassen. Gemüsefond und Tomatensaft zugießen. Rosmarin, frische und getrocknete Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4. Das Ragout mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 2 1/2-3 Stunden garen. Nach der Hälfte der Zeit Oliven und die Chilischote zugeben. Petersilie grob hacken und kurz vorm Servieren auf das Ragout streuen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln. ich vorbereiten :Nährwerte :Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 439 :kJ: 1837

:Zubereitungszeit :210 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinsragout mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   
Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   
Bunte BlechnudelnBunte Blechnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem   


Mehr Info: