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Rezept: Schweinsrippchen mit schwarzen Bohnen

Bild: Schweinsrippchen mit schwarzen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinerippchenca. 14.93 €
2 TLSalz; (1) 
150 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 TLDunkle Sojasauceca. 0.03 €
2 TLSesamölca. 0.13 €
1 Stück4 cm Ingwer fein gehackt 
3 ELSchwarze Bohnen; abgetropft 
aus der Dose,grob gehackt 
2 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.27 €
2 ELFrische - Chilischote;entkernt und grob gehackt 
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €
2 ELDry sherryca. 0.11 €
1 TLSalz; (2) 

Zubereitung:

Die Rippchen vom Metzger in Stücke von fünf Zentimeter hauen lassen. Mit Salz (1) einmassieren. Dann die Fleischstücke 30 Minuten in einer Schüssel Wasser marinieren. In stark siedendes Wasser werfen, 10 Minuten ziehen und dann abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten mit Salz (2) vermengen und die Rippchen darin gut drehen.

Vorbereitete Rippchen auf einen tiefen Teller schichten. Dieser soll in den Dampfkorb passen, in dem das Fleisch gegart wird. In einer Pfanne Wasser stark sieden. Den gefüllten Teller in den Dampfkorb und diesen wiederum über das siedende Wasser stellen. Deckel auf den Dampfkorb legen. Alles eine Stunde sehr sanft köcheln lassen.

Das verdampfte Wasser unter dem Dampfkorb immer wieder nachfüllen! Wenn das Fleisch der Rippchen zart ist, das ausgeschwitzte Fett abgießen. Die Rippchen sofort auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsrippchen mit schwarzen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schweinerippchen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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