Rezept: Schweinsrippchen mit schwarzen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinerippchen | ca. 14.93 € |
2 TL | Salz; (1) | |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 TL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.03 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
1 Stück | 4 cm Ingwer fein gehackt | |
3 EL | Schwarze Bohnen; abgetropft | |
aus der Dose,grob gehackt | ||
2 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.27 € |
2 EL | Frische - Chilischote;entkernt und grob gehackt | |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
2 EL | Dry sherry | ca. 0.11 € |
1 TL | Salz; (2) |
Zubereitung:
Die Rippchen vom Metzger in Stücke von fünf Zentimeter hauen lassen. Mit Salz (1) einmassieren. Dann die Fleischstücke 30 Minuten in einer Schüssel Wasser marinieren. In stark siedendes Wasser werfen, 10 Minuten ziehen und dann abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten mit Salz (2) vermengen und die Rippchen darin gut drehen.
Vorbereitete Rippchen auf einen tiefen Teller schichten. Dieser soll in den Dampfkorb passen, in dem das Fleisch gegart wird. In einer Pfanne Wasser stark sieden. Den gefüllten Teller in den Dampfkorb und diesen wiederum über das siedende Wasser stellen. Deckel auf den Dampfkorb legen. Alles eine Stunde sehr sanft köcheln lassen.
Das verdampfte Wasser unter dem Dampfkorb immer wieder nachfüllen! Wenn das Fleisch der Rippchen zart ist, das ausgeschwitzte Fett abgießen. Die Rippchen sofort auftragen.
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