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Rezept: Schweinsroulade

Bild: Schweinsroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1.5 kgSchweinsbrust 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
250 gSchweinsbratwurstbrätca. 3.88 €
2 Zwiebel feine Ringe - geschnitten 
4 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.15 €
1 BundPetersilie fein gehackt 
1 TLRosmarin, gehacktca. 0.10 €
1 TLMajoran, gehacktca. 0.05 €
wenig Thymianca. 0.16 €
Salbei 
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlFleischbouillonca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schweinsbrust quer zur Faser aufschneiden, so dass das Fleischstück noch 2 cm zusammenhängt (kann auch vom Metzger vorbereitet werden).

Auseinanderklappen, Innenseite salzen, mit Tomatenpüree und dem Brät bestreichen, Zwiebelringe, Knoblauch und Kräuter darauf verteilen.

Das Fleisch aufrollen, mit Küchenschnur binden.

Ein Bratgeschirr mit dem Öl auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens erhitzen, Fleisch würzen, ins Bratgeschirr geben und rundum anbraten. Hitze auf 170 Grad reduzieren und ca. 90 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Weißwein und Fleischbouillon mischen, die Fleischroulade ab und zu damit begießen. Vor dem Tranchieren Küchenschnur entfernen. Fleisch in gleichmäßige Scheiben schneiden.


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(*) Für diese Version von Schweinsroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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