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Rezept: Schweinswangerln mit Reislaibchen

Bild: Schweinswangerln mit Reislaibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZugeputzte Schweinswangerln 
2 Zwiebeln (würfelig - geschnitten) 
1 Karotte (würfelig - geschnitten) 
1 Stange(n)Stangensellerie (würfelig - geschnitten) 
1 Prise/n Kümmel 
Knoblauchzehe 
Rosmarinzweig 
250 mlRotweinca. 0.32 €
etwas Wasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - zum Binden der Sauce 

FÜR DIE REISLAIBCHEN
300 gGekochter Reisca. 0.29 €
2 ELQimiQca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Schweinswangerln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Wangerln darin beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratenrückstand Gemüsewürfel goldgelb anrösten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, Wangerln wieder in die Pfanne legen. Knoblauch, Rosmarin und Kümmel zugeben. Etwa 30 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Rohr garen. Gegarte Wangerln aus dem Saft nehmen und warm stellen. Saft abseihen, mit etwas Mehl binden.

Reis mit QimiQ und Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Laibchen darin braten.

Schweinswangerln kurz in der Sauce erwärmen, mit den Laibchen auf Tellern anrichten.

Getränk: Grauburgunder Strasser Hassl 2000, Weingut Allram, kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Schweinswangerln mit Reislaibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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