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Rezept: Schweizer Wurstsalat

Bild: Schweizer Wurstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSchinkenwurst 
250 gSchweizerkäse 
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
4 ELEssigca. 0.02 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
3 ELDistelöl 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
1 Rettich 
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Wurst und den Käse in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken. Senf mit 2 EL Essig und Sonnenblumenöl gut vermischen. Wurst, Käse und Zwiebeln darunter geben, gut vermischen, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

Restlichen Essig, Diestelöl, Weißwein, Schnittlauchröllchen, eine Prise Zucker, etwas Pfeffer und Salz in ein verschliessbares Glas geben. Den Rettich grob raspeln, auch ins Glas geben, mit dem Deckel verschließen und gut schütteln.

Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Salatblätter ringförmig auf Tellern anrichten und mit dem Rettich-Dressing beträufeln.

Den Wurstsalat noch mal durchmischen und in der Tellermitte anrichten. Dazu Bauernbrot oder Baguette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Wurstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Färberdistelöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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