Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweizer Wurstsalat - Variation 1

Bild: Schweizer Wurstsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRegensburger Würste - (oder Fleischwurst)ca. 0.00 €
150 gEmmentaler-Käse am Stückca. 1.50 €
2 Gewürzgurken 
1 Zwiebel, rote 
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Meerrettich, geriebener 
(ersatzweise naturscharfer - Meerrettich 
aus Glas oder Tube) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.46 €
(zum Beispiel Olivenöl) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Wurst pellen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Käse entrinden und fein hobeln. Gurken würfeln. Zwiebel abziehen und grob hacken. Alle Zutaten mischen.

Essig mit etwas Salz, Meerrettich, Pfeffer und Öl verrühren und die Marinade über den Salat ziehen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und je nach Geschmack ganz lassen oder hacken und zum Schluß über den Salat streuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Wurstsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Regensburger Würste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkischer BlumenkohlsalatTürkischer Blumenkohlsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.21 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse   
Gonnewitzer SchokoladensuppeGonnewitzer Schokoladensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.24 €
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem   
Ananas-KetchupAnanas-Ketchup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.54 €
Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das   
Kohlrabi-EiersalatKohlrabi-Eiersalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.44 €
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte   
Schüttelkuchen von TupperwareSchüttelkuchen von Tupperware   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.77 €
Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines   


Mehr Info: