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Rezept: Blitzmenü-Asien, Thai-Salat

Bild: Blitzmenü-Asien, Thai-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Haselnussgroßes 
1 StückIngwer; ca. 15 g 
2 ELKoriander; gehacktca. 1.19 €
1 ELMinze; gehacktca. 0.16 €
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
50 mlZitronensaftca. 0.12 €
20 mlOrangensaftca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
150 gTomatenca. 0.51 €
50 gRote Zwiebelnca. 0.05 €
150 gRoastbeef-Aufschnitt 
2 ELErdnüsse; gehackt 

Zubereitung:

1. Knoblauch und Ingwer schälen, beides hacken.

2. Koriander, Minze und Thymian mit Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Gemüse mit Roastbeef auf Tellern anrichten. Mit der Marinade beträufeln und mit Erdnüssen bestreuen. Pro Person: 260 kcal


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(*) Für diese Version von Blitzmenü-Asien, Thai-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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