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Rezept: Seelachsfilet in Tomaten-Paprika-Püree

Bild: Seelachsfilet in Tomaten-Paprika-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeelachsfilet (pro Person - 100 - 150 g)ca. 5.94 €
Zitronensaft 
300 gStrauchtomaten (mit - Geschmack)ca. 0.95 €
300 gPaprikaschoten (1 rote, 1 - gelbe) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Essig 
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Lorbeerblatt 
Paprikapulverca. 0.05 €
frischer Basilikum 

Zubereitung:

Seelachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen. Tomaten, Paprikaschoten, geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe zerkleinern, mit Essig, Zucker, etwas Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Die Masse bei geringer Wärmezufuhr langsam zu einer breiigen Paste einkochen. Mit dem Zauberstab pürieren oder durch ein Sieb streichen. Das Püree in eine feuerfeste Form geben.

Die Seelachsfilets aufrollen und in die Tomatenpaste setzen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten bei 180°C oder ca. 8-20 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Mit frischem Basilikum garnieren und mit Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Brot servieren. Das Gericht schmeckt auch kalt zu Brot.


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(*) Die Zubereitung von Seelachsfilet in Tomaten-Paprika-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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