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Rezept: Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen

Bild: Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSeeteufelca. 10.47 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

PILAW
100 gHirseca. 0.21 €
50 gGewürfelte Zwiebelnca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELBohnenkrautca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

GEMÜSE
200 gZucchinica. 0.80 €
200 gSellerieca. 0.60 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gLauch - alles in Streifen geschnitten 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 ELSoja-Sauceca. 0.15 €
1 ELHonigca. 0.14 €
5 ELSherryca. 0.28 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hirse in 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz so lange kochen, bis sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der Butter hell anschwitzen, die Hirse dazugeben, Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss werden lassen, aber vorsicht: brennt leicht an. Zum Schluss Petersilie und Bohnenkraut unterheben.

Eine schwere Pfanne oder einen Wok heiß werden lassen, Olivenöl und die Gemüse hineingeben. Alles 6 bis 7 Minuten mit einem Spachtel rühren. Nun mit Sojasauce, Honig und Sherry würzen und die Pinienkerne hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Seeteufel-Filet in 4 gleichgroße Medaillons schneiden und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufel-Stücke darin braten.

Das Gemüse auf die Teller verteilen, die Seeteufelstücke jeweils in die Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken abstechen und auf dem Gemüse dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hirse - Körner  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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