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Rezept: Seeteufel auf Ratatouille

Bild: Seeteufel auf Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeeteufel, am Stück - oderca. 34.90 €
600 gFilet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Geklärte Butter - um Braten 

Ratatouille
100 gZucchinica. 0.40 €
100 gAuberginenca. 0.25 €
100 gPaprika - rotca. 0.60 €
100 gGemüsezwiebelnca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 Tomaten - abge ogen, entkernt und in Achtel geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymian - nach Geschmackca. 0.24 €

Sauce
300 mlFischfondca. 1.49 €
300 mlSahne - o. Creme fraicheca. 1.64 €
4 ELNoilly Pratca. 0.94 €
Zitronensaft 
3 Zweiglein Thymian 
3 ELGeschlagene Sahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern.

Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Olivenöl bei starker Hitze kurz schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt die Tomatenwürfel zugeben und kurz erwärmen.

Die Fischfilets im Ganzen in der Pfanne in geklärter Butter kurz anbraten und im Ofen bei 200 GradC 6 bis 8 Minuten fertiggaren.

Für die Sauce Fischfond, flüssige Sahne, Noilly Prat und Zitronensaft mit den Thymianzweigen aufkochen und um ein Drittel reduzieren. Den Thymian herausnehmen und die geschlagene Sahne unterziehen.

Zum Anrichten die Sauce als Spiegel auf vorgewärmete Teller gießen, das Gemüse darauf verteilen, den Fisch in Scheiben schneiden und auf dem Ratatouille anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butterschmalz  *   Fond - Fisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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