Rezept: Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 Pack. | getrocknete Steinpilze - (a 4 g) | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
200 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.68 € |
250 g | Creme double | ca. 1.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer (a. d. - Mühle) | ||
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
4 | Seeteufelfilets (a 160g) | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
16 kl. | Salbeiblätter | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Schalotten pellen, fein würfeln und mit den Steinpilzen in der Butter oder Margarine andünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Creme double dazugeben und 3 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Broccoli putzen, in große Röschen zerteilen und diese der Länge nach halbieren (Stiele anderweitig verarbeiten). Broccoli in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Nach 4 Minuten die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen und die Salbeiblätter dazugeben.
Inzwischen den Broccoli auf den Schnittflächen im Olivenöl bei milder Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten erhitzen.
Zum Servieren die Sauce erhitzen, Fischfilets mit Knoblauch, Salbeiblättern, Broccoli und die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zubereitungszeit 35 Minuten
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