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Rezept: Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce

Bild: Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeeteufelca. 20.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrone - fein abgeriebene Schale 
Mehl - um Bestäuben 
2 ELGeklärte Butterca. 0.31 €

Gemüse und Sauce
180 gjunge Spinatblätterca. 0.36 €
150 gSauerampfer, entstieltca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 Sardellenfilets - aus der Dose fein püriert 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Prise Safran 
1 Zitronenschale - in feine Streifen geschnitten 

Zubereitung:

Seeteufel in Medaillons (3 pro Person) schneiden. Die Medaillons auf die Schnittfläche legen und leicht flach drücken. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale marinieren und mit Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl abklopfen. Die geklärte Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf beiden Seiten kurz braten. Zum Abtropfen auf Küchenkreps legen, warm stellen.

Spinat und Sauerampfer kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

Die Butter zergehen lassen. Die Schalotte andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Die pürierten Sardellenfilets dazugeben. Mit Sahne auffüllen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, Spinat und Sauerampfer gut auspressen und in die Sauce geben. Mit einer Gabel auflockern und kurz aufkochen.

Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf anrichten. Die Zitronenstreifen in kochendem Wasser kurz abbrühen und über die Medaillons streuen.


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(*) Für diese Version von Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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