Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufelspieß in Rosmarinsauce

Bild: Seeteufelspiess in Rosmarinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Lauchca. 0.60 €
400 gSeeteufelschwanzca. 13.96 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELRosmarin, fein geschnittenca. 0.29 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELButterflöckchenca. 0.08 €
0.5 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Den Lauch putzen und die Blätter einzeln in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Seeteufelschwanz enthäuten, das Fleisch rechts und links vom Knorpel in der Mitte lösen und in grössere Würfel schneiden. Die Würfel mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Lauchblättern umwickeln und auf Schaschlikspieße aufstecken.

In einer Pfanne mit Olivenöl die Spieße von jeder Seite 4 Minuten anbraten, dann warm stellen.

In der Pfanne die Schalotten mit etwas Öl anschwitzen, Knoblauch und einen Esslöffel gehackten Rosmarin zugeben. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit kalten Butterflöckchen die Sauce binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße in die kochende Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und anschließend anrichten.

Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seeteufelspieß in Rosmarinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Rosmarin Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudel-Gemüse-OmelettNudel-Gemüse-Omelett   4 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 7.41 €
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und   
Spargel mit Basilikum-Pesto überbackenSpargel mit Basilikum-Pesto überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 39.55 €   EU-Bio: 36.53 €   Demeter: 53.64 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach   
Heggengemös - Heckengemüse aus WestfalenHeggengemös - Heckengemüse aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.25 €
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name,   
Kerniges Hefebrot mit KartoffelnKerniges Hefebrot mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.04 €
Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei   
Ananas-Käse-RacletteAnanas-Käse-Raclette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.92 €
Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in   


Mehr Info: