Rezept: Seezunge in Orangenbutter - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Seezungenfilets (ca. 500 g) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
150 ml | Orangensaft (möglichst - frisch gepreßt) | ca. 0.10 € |
1 TL | Speisestärke, gestrichener | ca. 0.01 € |
2 TL | grüne Pfefferkörner - (eingelegt) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Seezungenfilets säubern und gründlich trockentupfen. Dann von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.
Öl und 20 g Butter in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Die Filets von jeder Seite 2-3 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Orangensaft mit der Speisestärke verrühren und dazugießen. eine Minute ohne Deckel kochen und mit Salz würzen.
Den grünen Pfeffer in die Soße geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Seezungenfilets auf stark vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt eine Wildreismischung.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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