Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seezunge und Jakobsmuscheln mit Rote-Bete-Risotto

Bild: Seezunge und Jakobsmuscheln mit Rote-Bete-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchalottenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 gRote Bete;(1) und 
1 kl.Knolle Rote Bete 
250 gRisottoreis Aborioca. 1.35 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
750 mlGemüsefondca. 3.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
8 Seezungenfilets 
8 Jakobsmuscheln 
8 Scheibe(n)Yufkateig; vom Türken 
Öl - zum Ausbacken, I 

Zubereitung:

Für das Risotto Schalotten in feine Würfel schneiden und in Olivenöl dünsten. Die Rote Bete (1) fein würfeln, zufügen und mitdünsten. Reis dazurühren, mit Wein ablöschen und fast vollständig verdampfen lassen.

Die Hälfte des Geflügelfonds zugießen, die Hitze herunterschalten und den Reis zugedeckt quellen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren. Den restlichen Fond nach und nachdazurühren und köcheln bis der Reis weich ist. mit Salz und Pfeffer würzen, Butter unterrühren und warm halten.

Seezungenfilets leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln mit den Corails auf die Filets legen, aufrollen und portionsweise in die Teigblätter einwickeln.

Öl auf 170°C erhitzen und die Päckchen darin fünf Minuten frittieren, auf Küchenkrepp entfetten, etwas ruhen lassen und dann aufschneiden.

Für Rote-Bete-Stroh die kleine Knolle grob raspeln, in heißem Fett frittieren und etwas salzen.

Risotto und Fischpäckchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Rote-Bete-Stroh bestreuen.

T I P !! : Wenn Sie die Fischpäckchen vorbereiten wollen, verpacken Sie sie in Klarsichtfolie, damit der Teig nicht spröde und rissig wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seezunge und Jakobsmuscheln mit Rote-Bete-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seezunge  *   Yufka - Filo


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Muschel Reis Rote Seezunge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit gedünsteten ÄpfelnApfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.85 €
Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst   
Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
Eingelegte Rote BeteEingelegte Rote Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.29 €
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten   
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   
KarottenbrotKarottenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.64 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig   


Mehr Info: