Rezept: Bloody Mary Partysuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Portionen:
250 g | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.24 € |
200 g | Bleichsellerie - fein gehackt | ca. 0.40 € |
1 | Salatgurke, geschält, - entkernt, fein gehackt | |
8 | Zehen Knoblauch, geschält, fein - gehackt | ca. 0.31 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
5 l | Tomatensaft | ca. 4.95 € |
300 ml | Zitronensaft | ca. 0.74 € |
3 | Zucker | |
1 TL | Tabasco (rote Pfeffersauce) | ca. 0.23 € |
1 TL | Worcestershire-Sauce | ca. 0.07 € |
700 ml | Wodka | ca. 4.99 € |
1 | Lauchzwiebeln, mit ihrem - Grün feingehackt | ca. 0.07 € |
Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. | ||
, Büchergilde Gutenberg 1984 |
Zubereitung:
Ein Cocktail aus der Suppenschüssel? Warum nicht! Diese kalte Tomatensuppe wird beim Servieren mit Wodka abgeschmeckt. Die Flasche frieren Sie dazu in einen Eisblock ein und bringen sie so, in ein Tuch gewickelt, auf den Tisch. Eine Schau, die Gästen Eindruck macht! Zwiebel, Sellerie, Gurke und Knoblauch in der Butter bei sanfter Hitze weichdünsten. Tomatensaft, Zitronensaft, Zucker, Tabasco und Worcestersauce zufügen; aufkochen und 7 bis 8 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und kaltstellen. Die Wodkaflasche in ein geeignetes grösseres Gefäss mit Wasser stellen und in der Tiefkühltruhe einfrieren. Es geht auch im flachen Tiefkühlfach. Dazu legt man die Flasche in eine passende flache Schale (z.B. Eiswürfelschale ohne Fächer) und bildet so den Eisblock um die Flasche in mehreren Etappen durch Wenden und Auffüllen neuen Wassers. Jede Portion der eisgekühlten Suppe bekommt ein Schnapsglas Wodka und wird nach Wunsch mit Lauchzwiebeln bestreut.
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