Rezept: Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Stauden Stangensellerie | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
500 g | Austernpilze | ca. 6.45 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
4 | Knoblauchrehen | |
1 Stück | Ingwer, walnussgroß | |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
125 ml | Sojasauce | ca. 0.41 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
50 ml | Trockener Sherry | ca. 0.19 € |
100 ml | Sojaöl | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojasauce und Honig mischen. Kurz erwärmen. Sherry und Öl unterrühren.
Sellerie, Lauchzwiebeln und Pilze putzen. In der Marinade 5 bis 6 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.
Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Ca. 10 Minuten grillen. Dabei mit der Marinade bepinseln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.49 € Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser | |
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.27 € Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und | |
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. |