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Rezept: Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade

Bild: Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Stauden Stangensellerie 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
500 gAusternpilzeca. 6.45 €

FÜR DIE MARINADE
4 Knoblauchrehen 
1 StückIngwer, walnussgroß 
1 ELKorianderca. 0.54 €
125 mlSojasauceca. 0.41 €
2 ELHonigca. 0.29 €
50 mlTrockener Sherryca. 0.19 €
100 mlSojaölca. 0.20 €

Zubereitung:

Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojasauce und Honig mischen. Kurz erwärmen. Sherry und Öl unterrühren.

Sellerie, Lauchzwiebeln und Pilze putzen. In der Marinade 5 bis 6 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Ca. 10 Minuten grillen. Dabei mit der Marinade bepinseln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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