Rezept: Selleriecremesuppe mit Lachscroutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
4 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.24 € |
4 Scheibe(n) | (-6) Räucherlachs | |
0.75 l | Geflügelbrühe | ca. 0.14 € |
2 EL | Madeira | |
30 ml | Sahne, geschlagen | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Sellerie waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft einreiben. In einem Topf mit Butter kurz anschwitzen, etwas Wasser zugeben und weich dämpfen. Anschließend im Mixer sehr fein pürieren.
Die Brotscheiben entrinden und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zwei Scheiben mit Lachs belegen, mit den beiden anderen Scheiben abdecken.
Die Geflügelbrühe (2 EL zurückbehalten) erhitzen. Das Püree mit der Geflügelbrühe auffüllen und langsam zum Kochen bringen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Madeira und restliche Geflügelbrühe zugeben, abschmecken. Die Sahne untermischen und die Suppe anrichten. Die belegen Brote in Würfel schneiden und diese als Einlage zur Suppe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee | |
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 2.21 € Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und | |
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.16 € Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun | |
Bananen in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.39 € Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb | |
Gemüsenudeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 9.84 € Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons |