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Rezept: Selleriepiccata im Müslimantel mit Nudeln und Lauch

Bild: Selleriepiccata im Müslimantel mit Nudeln und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.Sellerieknollen 
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
etwasMehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
150 gMüsli, ungezuckert 
300 gVollkornnudelnca. 0.00 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
etwasÖl 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Sellerieknollen schälen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Eier in einem tiefen Teller aufschlagen. Die Selleriescheiben würzen, mit Mehl bestäuben, in die Eimasse legen und danach in Müsli wenden und gut andrücken. In Butter goldbraun ausbacken.

Die Nudeln bissfest in Salzwasser garen. Den gewaschenen, kleingeschnittenen Lauch in Öl anschwitzen, mit Wein und Sahne ablöschen, leicht einköcheln lassen. Das Lauchgemüse leicht salzen, pfeffern, mit dem Selleriepiccata und den Vollkornnudeln anrichten, heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Selleriepiccata im Müslimantel mit Nudeln und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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