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Rezept: Selleriepüree mit Gedämpftem Schweinefilet

Bild: Selleriepüree mit Gedämpftem Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKnollensellerieca. 1.59 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
1 Rosmarinzweig 
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Knoblauchca. 0.04 €
60 gKapernca. 1.05 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gStaudensellerieca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Knollensellerie schälen, grob würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Sellerie bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

2. Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Enden umklappen, mit Küchengarn festbinden, damit das Fleisch überall gleich dick ist. Fond mit Rosmarin aufkochen. Filet in ein Sieb geben, über dem leicht kochenden Fond zugedeckt 12 Minuten dämpfen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen. Knoblauch pellen, durchpressen, mit Salz, Pfeffer, 2 El Öl, Kapern, Zitronenschale und 2 El -saft mischen.

3. Sellerie pürieren, mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Staudensellerie putzen, Grün beiseite legen, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Unter das Püree heben. Filet aufschneiden, auf dem Püree anrichten, mit Selleriegrün garnieren und mit Sauce beträufeln.

:Nährwerte :Fett in g: 16 :Kohlenhydrate in g: 7 :kcal: 325

:Zubereitungszeit :60 min


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(*) Für diese Version von Selleriepüree mit Gedämpftem Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Fond - Kalb  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt


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