Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Selleriesalat mit Mandarinen und Curry

Bild: Selleriesalat mit Mandarinen und Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gStaudensellerieca. 0.79 €
50 gCashewkerne,ca. 0.93 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.23 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
175 gDosenmandarinen - Abtropfgewichtca. 1.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELSalatmayonnaiseca. 0.08 €
3 ELSchlagsahne; +/-ca. 0.25 €
2 ELMandarinensaft 
Curryca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Staudensellerie den Wurzelansatz abschneiden. Selleriegrün entfernen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.

Von den äußeren Seileriestangen nach Wunsch von unten nach oben die Fasern abziehen. Sellerie waschen, trockentupfen. Selleriestangen auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen, eventuell vorhandenes Fett entfernen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Fleisch pfeffern, von jeder Seite ca. vier bis fünf Minuten braten. Salzen; in Alufolie wickeln und ca. zehn Mi Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (in der Folie entstandenen Fleischsaft aufbewahren).

Vorbereitete Zutaten und abgetropfte Mandarinen in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten und Fleischsaft verrühren, salzen, pfeffern. Über den Salat geben. Gut vermischen, ca. eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Abschmecken und mit Selleriegr


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Selleriesalat mit Mandarinen und Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Mandarine Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forelle mit KräuterpestoForelle mit Kräuterpesto   2 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 19.67 €   Demeter: 19.79 €
Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die   
Erbsensuppe mit MatjesErbsensuppe mit Matjes   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.51 €
Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in   
Ananas-Paprika-Curry in KokosmilchAnanas-Paprika-Curry in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 5.67 €
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke,   
Blumenkohl in Orangensauce mit KokosreisBlumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.43 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.34 €
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden.   
LachsaufstrichLachsaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.25 €
Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   


Mehr Info: