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Rezept: Sellerieschaumsüppchen

Bild: Sellerieschaumsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
250 mlSahneca. 1.36 €
350 gKnollenselleriefleischca. 1.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
4 ELStaudensellerieblätter 
Butterschmalz - zum Frittieren 
1 ELTrüffelöl 
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €
4 ELWeißbrotwürfel; in Butter - geröstet 

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas mitdünsten. Sellerie mit Weißwein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe und Sahne angießen. Alles so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.

2. In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heißem Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3. Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein pürieren. Geschlagene Sahne darunter mixen.

4. Suppe in der Sellerieknolle anrichten, mit Croutons und frittierten Staudensellerieblättern bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Servieren Sie die Suppe in der Sellerieknolle. Dazu Selleriefleisch mit einem Kugelausstecher aus der gebürsteten Knolle lösen, dabei die Schale aber nicht verletzen. Knolle mit Zitrone ausreiben.


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(*) Die Zubereitung von Sellerieschaumsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Trüffelöl  *   Zutaten pauschal


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Gemüse Sellerie Suppe


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