Rezept: Selleriesuppe mit geräucherter Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sellerieknolle | ca. 1.00 € |
evtl. etwas Staudensellerie | ||
200 g | Mohrrüben | ca. 0.15 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.14 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Portwein oder Sherry | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco | ||
150 g | geräucherte Putenbrust in - Scheiben | ca. 1.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Sellerie und Mohrrüben schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter im Topf schmelzen und das Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Sahne unterrühren, mit Portwein und den Gewürzen abschmecken. Kurz erhitzen. Die Putenbrust in Streifen oder Würfel schneiden, in vorgewärmte Suppentassen geben und mit der heißen Suppe auffüllen. Mit Petersilie bestreut servieren. :Zusatz : Zusatz : : Garzeit:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antjes Backofengeheimnis 2 Portionen Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.03 € Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten | |
Kressesalat 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. | |
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine |