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Rezept: Semmelauflauf mit Äpfeln

Bild: Semmelauflauf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 gr.Apfel (z.B. Cox Orange)ca. 0.89 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLfeingehackte Petersilie 
0.25 TLThymian - gemahlenca. 0.06 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
gemahlene Nelkenca. 0.13 €
Zimtpulverca. 0.04 €
Butter und Brösel für die - Förmchen 

Zubereitung:

Die Brötchen entrinden, in gleich große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darübergießen. Das Ei hinzufügen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Schalotte und den Apfel schälen. den Apfel vom Kerngehäuse befreien, dann beides fein würfeln. Die Schalotte in der Butter anbraten. Kräuter sowie Gewürze zur Schalotte geben und unter Rühren andünsten. Die Mischung zu den Brötchen geben, die Apfelwürfel hinzufügen und das Ganze gut mischen.

4 kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Auflaufmasse hineinfüllen und im Wasserbad im Ofen 12 bis 15 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Semmelauflauf mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen


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