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Rezept: Semmelknödel mit Pfifferlingen

Bild: Semmelknödel mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

10 Semmeln - vom Vortagca. 1.98 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
60 gButterca. 0.43 €
2 Schalotten - klitzekleinca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
50 gDurchw. Speckca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Speck und Schalotten in Butter andünsten (4-5 Minuten ), Milch lauwarm erhitzen.

Alles mit der gehackten Petersilie zu den Semmelscheiben geben. Nicht durchrühren - 20 Minuten durchziehen lassen, dann die verquirlten Eier dazu.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - jetzt die Masse durchkneten und die Semmelscheiben damit gut zerstückeln. Das Ganze aber nicht zu sehr durchmatschen - es soll leicht und lecker sein. Knödel formenin aufgekochtes Salzwasser, das nicht mehr kochen darf 13-15 Minuten leise ziehen lassen. Dann mit Pfifferlingen in Rahm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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