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Rezept: Semmelknödel mit Pfifferlingen

Bild: Semmelknödel mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

10 Semmeln - vom Vortagca. 1.98 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
60 gButterca. 0.41 €
2 Schalotten - klitzekleinca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
50 gDurchw. Speckca. 0.50 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Speck und Schalotten in Butter andünsten (4-5 Minuten ), Milch lauwarm erhitzen.

Alles mit der gehackten Petersilie zu den Semmelscheiben geben. Nicht durchrühren - 20 Minuten durchziehen lassen, dann die verquirlten Eier dazu.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - jetzt die Masse durchkneten und die Semmelscheiben damit gut zerstückeln. Das Ganze aber nicht zu sehr durchmatschen - es soll leicht und lecker sein. Knödel formenin aufgekochtes Salzwasser, das nicht mehr kochen darf 13-15 Minuten leise ziehen lassen. Dann mit Pfifferlingen in Rahm servieren.


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(*) Für diese Version von Semmelknödel mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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