Rezept: Semmelknödel mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
10 | Semmeln - vom Vortag | ca. 1.98 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 | Schalotten - klitzeklein | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
50 g | Durchw. Speck | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Speck und Schalotten in Butter andünsten (4-5 Minuten ), Milch lauwarm erhitzen.
Alles mit der gehackten Petersilie zu den Semmelscheiben geben. Nicht durchrühren - 20 Minuten durchziehen lassen, dann die verquirlten Eier dazu.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - jetzt die Masse durchkneten und die Semmelscheiben damit gut zerstückeln. Das Ganze aber nicht zu sehr durchmatschen - es soll leicht und lecker sein. Knödel formenin aufgekochtes Salzwasser, das nicht mehr kochen darf 13-15 Minuten leise ziehen lassen. Dann mit Pfifferlingen in Rahm servieren.
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