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Rezept: Senf-Orangen-Sauce

Bild: Senf-Orangen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 mlÖlca. 0.14 €
1 Orange; unbehandelt 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
0.5 ELAhornsirupca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
40 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Das Eigelb mit Salz, mittelscharfem Senf und dem Zitronensaft in einem Rührbecher verquirlen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterschlagen und so lange weiterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist.

2. Die Orangen gut heiß abwaschen. Die Orangenschale fein abraspeln, ein Esslöffel (bezogen auf 8 Portionen) beiseite legen und den Orangensaft auspressen. 100 ml Orangensaft (bezogen auf 8 Portionen) und die Schlagsahne nach und nach unter die Mayonnaise schlagen. Zuerst den körnigen Senf, dann die Orangenschale unterrühren.

3. Die Mayonnaise mit Salz, Ahornsirup und schwarzem Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und darin gut abtropfen lassen, sehr fein würfeln und unterrühren. Die restliche Orangenschale mit ein Esslöffel Orangensaft verrühren und kurz vor dem Servieren auf die Sauce geben.

:Pro Person ca. : 172 kcal :Pro Person ca. : 719 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitungsz. : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Senf-Orangen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft


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