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Rezept: Sesamfladen

Bild: Sesamfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

650 gMehlca. 0.42 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 Tasse(n)lauwarme Milchca. 0.14 €
1 TLHonigca. 0.04 €
100 gSesamkörnerca. 0.35 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.375 llauwarme Buttermilchca. 0.37 €
Mehl zum Bestäuben 
Fett - für das Backblech 
(ich bevorzuge - Backtrennpapier) 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
2 ELSesamkörnerca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die frische Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Brei verrühren. Die Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann den Honig, die Sesamkörner, das Salz und die Buttermilch in die Schüssel geben und alles gründlich durchkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Die Schüssel wieder zudecken und den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einem flachen Fladen formen. Auf ein (gefettetes) Backblech legen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen. Den Fladen damit bestreichen und mit den Sesamkörnern bestreuen. Noch einmal 20 bis 30 Minuten gehen lassen. Das Blech auf den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Auf den Boden des Ofens eine halbe Tasse heißes Wasser schütten. Den Fladen in etwa 40 Minuten goldgelb backen. Nach etwa 10 Minuten die Backofentür kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann.


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(*) Für diese Version von Sesamfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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