Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sesam-Kohlrabischeiben mit Kräutersauce

Bild: Sesam-Kohlrabischeiben mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kohlrabica. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Backen 

ZUM PANIEREN
Sesam 
2 Eierca. 0.51 €
Semmelbrösel 
Mehl 

FÜR DIE KRÄUTERSAUCE
250 gJoghurtca. 0.20 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in 1 cm-Scheiben schneiden. In einem Topf mit Siebeinsatz (so garen die Kohlrabi im Dunst und nicht im Wasser) 10 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Die gegarten Kohlrabi mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi zum Panieren in Mehl, Ei und im Sesam-Semmelbrösel-Gemisch wenden. Panierte Kohlrabischeiben in Öl bei mittlerer Hitze backen. Kräuter nicht zu fein hacken. Mit Joghurt und Creme fraiche in einer Schüssel verrühren. Kohlrabi mit Kräutersauce auf Tellern anrichten.

Dazu passen Petersilkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sesam-Kohlrabischeiben mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohlsalat mit RosinenRotkohlsalat mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den   
Südtiroler Friegele - SchwarzplentenspätzleSüdtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.17 €
"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti"   
Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
Schwedischer HeringssalatSchwedischer Heringssalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.06 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.19 €
Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut   
Wolperers SauerkrautlasagneWolperers Sauerkrautlasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.55 €
Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten   


Mehr Info: