Rezept: Shrimps mit Curry und Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
3 | bis 4 El gelbe Currypaste* | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.09 € |
3 | grüne Paprika; entkernt und - in dünnen Streifen | |
3 | Möhren; geschält und in - dünnen Scheiben | |
150 ml | Kokoscreme | ca. 0.45 € |
150 g | ungesüßte Kokosraspel | ca. 0.71 € |
24 gr. | Shrimps; geschält | |
2 | tsStärke in | |
2 EL | Wasser aufgelöst | ca. 0.00 € |
gehackte Frühlingszwiebel - um Garnieren |
Zubereitung:
* aus dem Asienladen, ersatzweise Currypulver
Brühe und Wein zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Curry, Salz und Pfeffer hineingeben und 3 min unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann Paprika und Möhren zufügen und weitere 5 min schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.
Danach kommen die Kokoscreme, Shrimps und die Hälfte der Kokosraspel hinzu. Solange köcheln bis die Shrimps rosa und gar sind. Die aufgelöste Stärke hineingeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. mit den restliche Kokosraspeln und Frühlingszwiebel garnieren und mit Calabaza Kürbisreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel zu Putenschnitzel 1 Portion Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 9.55 € Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Gelber Reis mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.23 € Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen |