Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Shrimps-Auflauf

Bild: Shrimps-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
500 gShrimps (zur Not gehen auch - tiefgefrorene) 
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 clCognac oder Weinbrandca. 0.37 €
0.25 ltrockener Weisweinca. 0.85 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 gAusternpilzeca. 4.78 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
60 gfrisch geriebener Parmesanca. 1.08 €

Für die Bechamelsosse
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Falls tiefgefrorene Shrimps verwendet werden, diese in der Packung auftauen lassen.

Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein Würfeln.

Die Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Möhren darin bei geringer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dabei ab und zu umrühren.

Cognac und Weinbrand hinzufügen und verdampfen lassen.

Den Weißwein zugießen und das Tomatenmark unterrühren. Dann das Gemüse so lange köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Shrimps in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Petersilie überbrausen, waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den Shrimps unter das Gemüse mischen. Dann alles in eine flache, ausgefettete Auflaufform (ca. 30cm*20cm) füllen.

Die Austernpilze kurz unter kaltem Wasser überbrausen, sorgfältig trockentupfen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden.

Die Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Sie sollen schön goldbraun werden. Anschließend auf den Shrimps und dem Gemüse verteilen.

Für die Bechamelsoße die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Dann Milch und Sahne dazugießen und alles unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Anschließend bei geringer Hitze noch ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.

Die Bechamelsoße über die Pilze gießen und den Käse darüberstreuen.

Die Form auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben. Bei 250 Grad 25 Minuten überbacken. Dazu frisches Stangenbrot servieren.

Statt Austernpilze können Sie auch Champignons (halbieren oder vierteln) verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Shrimps-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und VanilleeisKaramellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 3.66 €
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser   
ReisplinsenReisplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 7.26 €
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein   
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-RagoutAusgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.06 €
Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer   
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-SahneBandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.55 €
Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig   
EdelkastanienplätzchenEdelkastanienplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 14.72 €   Demeter: 14.80 €
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und   


Mehr Info: