Rezept: Siedfleisch mit Rüeblipüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 dl | Fleischbouillon | ca. 0.03 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 ml | Apfelessig | ca. 0.29 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Maisstärke; mit - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
Olivenöl | ||
600 g | Gekochtes Siedfleisch in - ca.5mm dicken Tranchen | |
RÜEBLIPÜREE | ||
300 g | Rüebli; in Stücken | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 | Stk 1 cm Meerrettich - gerieben | |
50 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.58 € |
2 EL | Sesam; geröstet | |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten .
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Siedfleisch portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, in die Sauce legen, bis zur Verwendung darin ziehen lassen.
Rüeblipüree: Rüebli mit Wasser in eine Pfanne geben, salzen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten weich kochen. Zitronensaft und Meerrettich beigeben, pürieren. Sonnenblumenöl beigeben, kurz weiter pürieren.
Servieren: Siedfleisch auf Teller legen, Rüeblipüree daneben anrichten. Sauce über das Siedfleisch geben,mit Sesam und Schnittlauch garnieren.
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