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Rezept: Siedfleisch-Carpaccio

Bild: Siedfleisch-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMageres Siedfleisch 
2 Karotteca. 0.17 €
1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLSenfkörner 
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.05 €
3 TLSalzca. 0.01 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
100 gParmesan am Stückca. 2.87 €
50 gSprossen; z.B. Kabis- und - Alfalfasprossen 
12 Schwarze Oliven 
1 ELBalsamicössigca. 0.07 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Das Siedfleisch in eine Pfanne geben. Karotte schälen und in Rädchen schneiden. Den Lauch rüsten und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Nelken und Lorbeerblättern bestecken. Alles mit den Senf- und Pfefferkörnern sowie dem Salz zum Siedfleisch geben. Mit kaltem Wasser auffüllen; die Zutaten sollen bedeckt sein. Langsam aufkochen. Das Fleisch vor dem Siedepunkt je nach Qualität 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. (Die Bouillon absieben und zum Beispiel als Suppe servieren.) Das Siedfleisch in feine Tranchen schneiden; am besten geht dies mit der Aufschnittmaschine. Ziegelartig auf Tellern auslegen. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden. Die Sprossen kurz unter kaltem Wasser spülen und sehr gut abtropfen lassen.

Gurke, Parmesan, Sprossen und Oliven auf dem Siedfleisch verteilen. Balsamico- und Rotweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Sauce vor dem Servieren über die Zutaten träufeln.

Tip: Schnell zubereitet ist das Carpaccio, wenn man beim Metzger gekochtes Siedfleisch kauft und dies gleich dünn aufschneiden lässt.


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(*) Die Zubereitung von Siedfleisch-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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Fleisch Kalt Sprossen Vorspeise


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