Rezept: Siedfleisch-Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
1.5 EL | Scharfer Senf | ca. 0.06 € |
5 EL | Apfelessig | ca. 0.43 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.24 € |
1 TL | Curry - gehäuft, mild | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SALAT | ||
400 g | Mageres Siedfleisch, gekocht | |
in ca. 5mm dicke Tranchen | ||
250 g | Teigwaren | ca. 0.40 € |
150 g | Stängel Stangensellerie - schräg in ca.1cm langen | |
Stücken | ||
1 | Gelbe Peperoni; in Vierteln | |
quer in ca. 2 cm breiten - Streifen | ||
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Milder Curry | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Für die Sauce: Senf, Essig und Öl in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.
Siedfleischtranchen längs halbieren, quer in ca.1cm breite Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Stangensellerie, Peperoni und Teigwaren mit dem Siedfleisch mischen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ca. zwei Minuten hellbraun rösten, Curry darüber streuen, kurz mitrösten, herausnehmen.
Servieren: Siedfleisch-Nudelsalat in tiefen Tellern anrichten, Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Tipp: statt Siedfleisch kalten Braten verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.85 € Demeter: 2.74 € Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Geschmorte Schweinerippchen 4 Portionen Preise: Discount: 41.14 € EU-Bio: 41.35 € Demeter: 41.35 € Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe |