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Rezept: Single: Lauwarmer Bohnensalat

Bild: Single: Lauwarmer Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gPrinzessbohnenca. 0.40 €
100 gBreite Stangenbohnenca. 0.23 €
30 gSchalottenca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundBohnenkrautca. 0.50 €
1 TLKapernca. 0.09 €
2 ELOlivenöl - (-3) ca. 0.15 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELGemüsefond 
Salz, Pfeffer, weißca. 0.02 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €

Zubereitung:

Beide Bohnensorten putzen, Stangenbohnen dritteln. Alle Bohnen in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch pellen und durchpressen. Bohnenkrautblättchen und Kapern hacken.

Olivenöl mit Essig, Fond, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, Bohnenkraut und Kapern dazugeben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, grob hacken und darüberstreuen.

Dazu passt ein pochiertes oder wachsweich gekochtes Ei. Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Single: Lauwarmer Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   grüne Bohnen (breit)  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten


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