Rezept: Single: Lauwarmer Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Prinzessbohnen | ca. 0.40 € |
100 g | Breite Stangenbohnen | ca. 0.23 € |
30 g | Schalotten | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.50 € |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl - (-3) | ca. 0.15 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Gemüsefond | |
Salz, Pfeffer, weiß | ca. 0.02 € | |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Beide Bohnensorten putzen, Stangenbohnen dritteln. Alle Bohnen in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch pellen und durchpressen. Bohnenkrautblättchen und Kapern hacken.
Olivenöl mit Essig, Fond, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, Bohnenkraut und Kapern dazugeben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, grob hacken und darüberstreuen.
Dazu passt ein pochiertes oder wachsweich gekochtes Ei. Zubereitungszeit: 40 Minuten
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