Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Slatet betenjen - Auberginensalat

Bild: Slatet betenjen - Auberginensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gOlivenca. 0.23 €
3 Auberginenca. 3.74 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
Thunfisch in Öl 

MARINADE
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
1 TLHarissa - gehäuftca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer - gehäuftca. 0.04 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen und seitlich mehrfach einschneiden. Knoblauchzehen zerdrücken und in diese Einschnitte stecken. Die Backröhre auf mittlere Hitze vorwärmen, die Auberginen in einen Topf stellen und in regelmäßigen Abständen wenden, damit sie gleichmäßig garen. Auberginen herausnehmen, sobald sich die Haut dunkel verfärbt hat. Abkühlen lassen, schälen und mit einer Gabel pürieren.

Aus dem Olivenöl, Kräuteressig, Harissa, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren und unter das Auberginengemüse ziehen und auf flachen Tellern anrichten.

Mit in Scheiben geschnittenen, hartgekochten Eiern, den Oliven und den Thunfischstückchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Slatet betenjen - Auberginensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kalt Tunesien Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Polenta mit MaronenpilzenGebackene Polenta mit Maronenpilzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.35 €
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den   
Wurstsalat mit OlivenWurstsalat mit Oliven   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.64 €
Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine   
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasételBadacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel   4 Portionen
Preise: Discount: 17.13 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 17.38 €
Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und   
Bananen-FleischpflanzlBananen-Fleischpflanzl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.09 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und   
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit HackfleischAuberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 14.69 €
Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des   


Mehr Info: