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Rezept: Sojasprossenpfanne

Bild: Sojasprossenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Marinade
2 ELSherry (medium)ca. 0.11 €
2 ELSojasoßeca. 0.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Sonstiges
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
100 gBambussprossen in Streifen 
4 ELHühnerbrüheca. 0.55 €
100 gSojabohnenkeimeca. 0.50 €
Sherry (medium) 
Sojasoße 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten. Filet in Streifen schneiden und 60 Minuten darin marinieren, Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade auffangen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Paprikaschote in feine Streifen schneiden und mit abgetropften Bambussprossen im Bratfett andünsten, mit Brühe und Marinade ablöschen und 5 Minuten dünsten. Fleisch und abgespülte Sojasbohnenkeime dazugeben. Mit Sherry, Sojasoße, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen.

Beilage: Reis.


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(*) Die Zubereitung von Sojasprossenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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