Rezept: Soleier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Eier | ca. 2.57 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
2 | Schalotten; geschält u. - halbiert | |
2 | Zwiebeln; die braune Schale - davon | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Koblauchzehen | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Rosmarin; getrocknet | ca. 0.10 € |
5 EL | Salz | ca. 0.03 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 EL | Senf; scharf | |
4 | Schuss Tabasco | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
3 EL | Chilisauce; oder 2 EL - Ketchup | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weinessig zusammen mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen, dann ausgekühlt über die Eier gießen, die bereits in einem Glas liegen.
Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Genuss von Soleiern ist so einfach wie köstlich.
Für die Sauce die Zutaten verrühren und über die halbierten und geschälten Eier geben. Wer es noch aufwendiger möchte, halbiert die Eier, höhlt das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung und das Eigelb wieder rein fertig.
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