Rezept: Sop Bihun Glasnudelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rinderfleischknochen | |
250 g | Hühnerklein | ca. 0.50 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
30 g | getrocknete chin. Morcheln | ca. 20.07 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Stck. Ingwerwurzel | |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.60 € |
50 g | Sojabohnenkeimlinge | ca. 0.25 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
Sambal Oelek | ||
(1/2 Tl. Glutamat) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln und chin. Morcheln jeweils getrennt 10 Minuten in heißem Wasser einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schütten, mit klarem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Karotten in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden, Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden. Die eingeweichten Morcheln gründlich putzen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden.
Fleischknochen und Hühnerklein aus der Suppe nehmen. Von den Lauchzwiebeln etwa 2 El. zum Garnieren zurücklassen, sonst alles Gemüse in die Brühe geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Fleisch vom Knochen lösen, in dünne Streifen schneiden und in die Brühe geben. Glasnudeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zufügen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek, (1/2 Tl. Glutamat), Salz, Pfeffer abschmecken und restl. Lauchzwiebeln darüberstreuen.
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