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Rezept: Spagettitorte

Bild: Spagettitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
2 Eierca. 0.34 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Belag:
1 Vanillejoghurt (ß 500 g) 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.weiße Gelatine, gemahlenca. 0.48 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Pack.rote Götterspeise 
100 gZuckerca. 0.15 €
350 mlWasserca. 0.00 €
1 Pack.Puddingpulver Vanille ohne - Kochen 
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
5 ELrote Grütze oder - Preiselbeeren aus dem Glas, ca. 
0.5 Tafel weiße Schokolade 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eier mit dem warmem Wasser, Zucker und Vanillezucker aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Mit dem Schneebesen die Mehl-Mischung unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 26 cm Durchmesser geben. Den Boden etwa 20 bis 30 Minuten backen, dabei darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird.

Wenn der Tortenboden ausgekühlt ist, die erste Lage des Belags vorbereiten: Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine und den Zucker zusammen in Wasser einweichen und dann auflösen. In der Zwischenzeit Sahne und Vanillejoghurt mit dem Schneebesen verrühren. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, verrühren Sie sie zunächst mit zwei bis drei Esslöffeln Joghurtsahne. Danach diese Mischung mit dem Schneebesen unter die restliche Joghurtsahne ziehen. Den Tortenboden in einen flexiblen Tortenring spannen, die Masse darauf geben und glatt streichen. Die Torte für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.

Dann für die zweite Lage Götterspeise, Zucker und 350 ml Wasser etwa fünf Minuten quellen lassen und anschließend leicht erhitzen. Dabei umrühren und die Flüssigkeit vom Herd nehmen, noch ehe sie zu dampfen beginnt. Die Götterspeise abkühlen lassen und auf die Joghurt Schicht auftragen, wenn sie anfängt zu gelieren, aber noch etwas flüssig ist. Die Torte wieder kühl stellen.

Wenn die Götterspeise erstarrt ist (das dauert etwa fünfzehn Minuten ), die dritte Lage vorbereiten: Das Puddingpulver mit der Sahne aufschlagen und die Creme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Mit einer Schere eine kleine Ecke des Beutels abschneiden, so dass eine feine Spritztülle entsteht. Nun die Vanillecreme wie Spagetti auf die Torte spritzen. Darüber einige Kleckse der roten Grütze oder der Preiselbeeren geben (das ist die Tomatensoße).

Zum Schluss die weiße Schokolade darüber reiben (Das ist der "Käse"!).


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(*) Für diese Version von Spagettitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Vanille-Joghurt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Joghurt Pudding Torte


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