Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti Ai Funghi

Bild: Spaghetti Ai Funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
1 kl.Schalotte, fein gehackt 
1 kl.Lauchstange, in feine - Streifen geschnitten 
200 gGemischte Pilze oder - Champignons, fein gewca. 0.00 €
1 kl.Dose Tomatenstückchen 
1 TLFrische Thymianblättchenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gSpaghettica. 0.59 €
100 gSahneca. 0.55 €
gehackter Schnittlauch - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Lauch etwa 5 Minuten glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Die Tomatenstückchen einrühren und heiß werden lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten durchköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Ab und zu umrühren. Abgießen und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Die Sahne unter die Pilzsauce rühren, auf die gewünschte Konsistenz eindicken lassen und vom Herd nehmen. Über die Pasta geben und gut vermischen. Auf Portionsteller verteilen und mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti Ai Funghi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilze Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   
Schoko-Kirsch-KuchenSchoko-Kirsch-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 13.65 €   Demeter: 14.22 €
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen   
C.C.C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.   
Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   
AdventskuchenAdventskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.67 €
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann   


Mehr Info: