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Rezept: Spaghetti an Spargelsauce

Bild: Spaghetti an Spargelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Grüne Spargeln 
8 Weiße Spargeln 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELButter - (1)ca. 0.17 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
3 Zweig(e)Basilikum; +/- - Blätter in Streifchenca. 0.04 €
geschnitten 
1 ELweiche Butter - (2), mitca. 0.09 €
1 TLMehl; gehäuft, gut - verknettet ,gehäuft (x)ca. 0.00 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die beiden Spargelsorten großzügig rüsten, der Länge nach halbieren und schräg in etwa zwei cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Spargel beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen und das Gemüse ungedeckt acht bis zehn Minuten garen; die Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen.

Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen.

Wenn die Spargel knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen. Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden. Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti an Spargelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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