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Rezept: Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen

Bild: Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 StückIngwer - walnussgroß 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
1 Gute Hand voll - Korianderblättc 
1 Gute Hand voll - Basilikumblättc 
1 Gute Hand voll - Petersilienblät 
3 ELPistazien 
2 ELRapsölca. 0.04 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.15 €
500 gSpaghettica. 0.99 €
20 Cocktailgarnelen (ca. 200 g) 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Koriander, für die Garnitur 

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch schälen, Peperoni entkernen, waschen, alles
hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 1 EL Schale fein
abreiben. Alles mit Koriander-, Basilikum- und Petersilienblättchen im
elektrischen Zerhacker grob pürieren. Zitrone auspressen, 2 EL Saft
mit Pistazien, Rapsöl, Sesamöl, Orangensaft und Gemüsebrühe zur
Kräutermasse geben und alles fein pürieren. Asia-Pesto mit Salz
abschmecken, kalt stellen.

Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest
garen. Cocktailgarnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. 4 EL
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Cocktailgarnelen darin 3
bis 4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Garnelen salzen,
pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Nudeln in ein Sieb
abgießen, 3 bis 4 EL vom Kochwasser auffangen und mit den Spaghetti
und der Hälfte des Asia-Pestos in den Topf geben, alles gut
vermischen. Die Nudeln mit Garnelen und übrigem Pesto auf Tellern
anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen.

TIPP:

Frischen Ingwer gibt's inzwischen in Gemüseabteilungen vieler
Supermärkte.

Wichtig: Die hellen Wurzeln müssen fest und knackig sein. Im
Gemüsefach des Kühlschranks hält sich Ingwer gut eine Woche.

Für den langen Vorrat: Wurzel mit dem Messer dünn schälen, hacken
und in einer Dose tiefkühlen. Oder: Knolle mit etwas Wasser im
elektrischen Zerhacker pürieren, durch ein Sieb gießen, den
Ingwersaft im Eiswürfelbereiter frosten.

Übrigens: Ingwerpulver aus dem Gewürzregal ist keine echte
Alternative - beim Kochen schmeckt es schnell bitter.

Menüvorschlag Meeresfrüchte-Menü:

: Vorspeise: Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette
: Hauptgang: Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen
: Dessert: Tiramisu-Türmchen


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zitronen - unbehandelt


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